A vitamina K pode ser ainda maior do que a Descoberta D Vitamina ...26 de agosto de 2010 | 186344 visualizações
Por Dr. Mercola
espinafre cropVitamin K pode muito bem ser "a vitamina D no
próximo", como a investigação continua para iluminar um número crescente
de benefícios para a sua saúde.
É, provavelmente, onde a vitamina D foi há dez anos no que diz
respeito à sua apreciação como um nutriente vital que tem muito mais
benefícios do que foi originalmente reconhecida.
E, de acordo com o Dr. Cees Vermeer, um dos pesquisadores mais
importantes do mundo na área da vitamina K, quase todo mundo é
deficiente em vitamina K - assim como a maioria são deficientes em D.
Medições
da vitamina K no plasma sanguíneo pode ser feito com precisão, mas os
resultados não são necessariamente útil, principalmente porque eles
refletem o que você comeu ontem. Devido
a isso, teremos de confiar Dr. Vermeer em sua avaliação de que a
maioria é muito deficiente para colher todos os seus benefícios para a
saúde. Vitamina K pesquisadores em todo o mundo vai reconhecê-lo como um líder neste campo.
A maioria das pessoas se fartam K de suas dietas para manter a
coagulação sanguínea adequada, mas não o suficiente para oferecer
proteção contra os seguintes problemas de saúde-ea lista está crescendo:
Calcificação arterial, doença cardiovascular e veias varicosas
Osteoporose
O câncer de próstata, câncer de pulmão, câncer de fígado e leucemia
Problemas de saúde do cérebro, incluindo a demência, as especificidades do que ainda estão sendo estudados
A vitamina K vem em duas formas, e é importante entender as diferenças
entre eles antes de elaborar o seu plano nutricional de ataque.
Os dois tipos básicos de vitamina K
A vitamina K pode ser classificada como K1 ou K2:
Vitamina
K1: Encontrado em vegetais verdes, K1 vai diretamente para o fígado e
ajuda a manter um sistema de coagulação sanguínea saudável. (Este é o tipo de K que as crianças precisam para ajudar a
prevenir uma doença hemorrágica grave.) Também é a vitamina K1, que
mantém seus próprios vasos sanguíneos a partir de calcificação, e ajuda a
manter os ossos de cálcio e desenvolver a estrutura cristalina direita.
A
vitamina K2: As bactérias produzem este tipo de vitamina K. Ela está
presente em grandes quantidades em seu intestino, mas, infelizmente, não
é absorvido de lá e desmaia em seu banquinho. K2 vai direto para as paredes dos vasos, ossos, e outros que o seu fígado tecidos. Ela está presente em alimentos fermentados, especialmente queijo
eo natto comida japonesa, que é de longe a fonte mais rica de K2.
A vitamina K1 pode converter para K2 em seu corpo, mas existem alguns problemas com isso, que vou discutir em breve. Como um suplemento, K1 é menos caro, o que é por isso que é a forma utilizada para recém-nascidos.
Fazendo as coisas ainda mais complexas, há várias formas diferentes de vitamina K2.
MK8 e MK9 vêm principalmente de produtos lácteos. MK4 e MK7 são as duas formas mais significativas de K2, e agir de forma muito diferente em seu corpo:
MK4 é um produto sintético, muito semelhante à vitamina K1, e seu corpo é capaz de converter K1 em MK4. No entanto, MK4 tem uma meia-vida muito curta de cerca de uma hora, tornando-o um candidato pobre como um suplemento dietético. Depois de atingir o intestino, permanece principalmente no fígado, onde é útil na síntese de fatores de coagulação do sangue.
MK7 é um agente mais novo com aplicações mais práticas porque ele permanece em seu corpo por mais tempo; sua
meia-vida é de três dias, o que significa que você tem uma chance muito
maior de construir um nível de sangue consistente, em comparação a MK4
ou K1. MK7 é extraído do produto de soja fermentado japonesa chamada natto. Você
poderia realmente ter um monte de MK7 de consumir natto como é
relativamente barato, e está disponível na maioria dos mercados de
comida asiática. Poucas pessoas, no entanto, tolerar é cheiro e textura viscosa.
Vamos dar uma olhada no que os estudos científicos estão nos mostrando sobre a vitamina K2.
Vitamina K A pesquisa tem Come a Long Way
Em
2008, um grupo de pesquisa alemão descobriu que a vitamina K2 fornece
proteção substancial de câncer de próstata [1], que é uma das principais
causas de câncer entre os homens nos Estados Unidos. Segundo o Dr. Vermeer, homens que tomam a maior quantidade de K2 tem cerca de 50 por cento menos do câncer de próstata.
Os resultados da pesquisa também são encorajadoras para os benefícios da vitamina K para a sua saúde cardíaca:
Em 2004, o Estudo de Rotterdam, que foi o primeiro estudo que
demonstra o efeito benéfico da vitamina K2, mostrou que pessoas que
consomem 45 mcg de K2 diariamente vivem sete anos a mais pessoas
recebendo 12 mcg por dia [2].
Em um estudo posterior chamado o Estudo Prospect [3], 16.000 pessoas foram acompanhadas por 10 anos. Os pesquisadores descobriram que cada 10 mcg adicional de K2 nos resultados da dieta em 9 por cento menos eventos cardíacos.
Os resultados preliminares sugerem também que a vitamina K pode ajudar a proteger contra doenças do cérebro. No entanto, é muito cedo para dizer exatamente que tipos de danos que
evita-e como, mas é uma área de grande interesse para os cientistas da
vitamina K no momento.
A vitamina K2 é crucial na prevenção da osteoporose
A evidência sugere que a vitamina K2 é essencial para a sua saúde
óssea, mas é um nutriente a grande maioria de vocês não entrar em
quantidades adequadas de sua dieta.
Como é que a vitamina K chumbo para a saúde óssea?
A
osteocalcina é uma proteína produzida pelas suas osteoblastos (células
responsáveis pela formação dos ossos), e é utilizado dentro do osso,
como parte integrante do processo de formação do osso. No entanto, a osteocalcina deve ser "carboxilado" antes de poder ser eficaz. A vitamina K como um cof actor para a enzima que catalisa a carboxilação de osteocalcina.
A vitamina K2 foi encontrado para ser um "activador" muito mais eficaz do que a osteocalcina K1.
Tem havido alguma investigação notável sobre os efeitos protetores da vitamina K2 contra a osteoporose:
Um número de estudos japoneses demonstraram que a vitamina K2
reverte completamente a perda óssea e, em alguns casos, até mesmo
aumenta a massa óssea nas pessoas com osteoporose, [4].
A prova combinada de sete ensaios japoneses mostram que a
suplementação de vitamina K2 produz uma redução de 60 por cento em
fraturas vertebrais e uma redução de 80 por cento no quadril e outras
fraturas não vertebrais [5].
Pesquisadores na Holanda mostrou que a vitamina K2 é três vezes
mais eficaz que a vitamina K1 em levantar a osteocalcina, que controla a
construção de osso [6].
Embora o corpo pode converter em K1 K2, os estudos mostram que a quantidade de K2 produzida por este processo é insuficiente. Mesmo se você está consumindo K1 suficiente, seu corpo usa a maior
parte dele em coagulação, deixando pouco restante para seus ossos.
Em outras palavras, o seu fígado preferencialmente usa vitamina K1
para ativar fatores de coagulação, enquanto que a maioria de seus
outros tecidos preferencialmente usar K2.
A vitamina K2 também foi encontrada para lhe oferecer outros benefícios, além de seus ossos!
A vitamina K2 Reduz o risco de câncer
Como mencionado anteriormente, também estão aprendendo que a vitamina K2 tem um papel importante na prevenção do câncer.
A
recente Investigação Prospectiva Europeia sobre Câncer e Nutrição
estudo (EPIC) [7], publicado na edição do American Journal of Clinical
Nutrition março de 2010, encontrou alta ingestão de vitamina K2-K1-não
leva à redução do risco de câncer, bem como um risco de trinta por cento menor de morrer de câncer [8].
Um
estudo financiado pelo Instituto Nacional do Câncer descobriu que a
vitamina K2 pode ajudar a reduzir o risco de linfoma não-Hodgkin. Pesquisadores da Clínica Mayo descobriram que as pessoas com maior
ingestão de vitamina K2 tiveram um risco 45 por cento mais baixo para
este tipo de câncer, em comparação com aqueles com a menor ingestão de
vitamina K2 [9].
Os cientistas atribuem isso ao importante papel que a vitamina K2
desempenha em inibir as citocinas inflamatórias, que estão relacionados a
este tipo de linfoma, e do papel da vitamina K o ciclo de vida de suas
células.
Você está obtendo bastante vitamina K de sua dieta?
Comer muitos vegetais verdes irá aumentar seus níveis de vitamina K1, naturalmente, especialmente:
Couve
Espinafre
Couve
Brócolis
Couves de Bruxelas
Você
pode obter tudo o que você precisa K2 (cerca de 200 microgramas) por
comer 15 gramas de natto diária, que é metade de uma onça. No entanto, natto, geralmente não é agradável ao paladar do
ocidental, para a próxima melhor coisa é um suplemento de vitamina K2.
Mas lembre-se, você deve sempre tomar o seu suplemento de vitamina
K com a gordura, pois é solúvel em gordura e não vai ser absorvido sem
ele.
Embora a dosagem exata ainda está para ser determinado, o Dr. Vermeer recomenda entre 45 mcg e 185 mcg por dia para adultos. Você deve ter cuidado nas doses mais elevadas se você tomar
anticoagulantes, mas se você é geralmente saudável e não sobre esses
tipos de medicamentos, sugiro 150 mcg por dia.
Felizmente, você não precisa se preocupar com o consumo excessivo de
K2-pessoas foram dadas mil vezes "overdose" ao longo de três anos, não
apresentando reações adversas (ou seja, sem aumento de tendências de
coagulação).
Os efeitos sinérgicos entre a vitamina K e vitamina D
É importante perceber que a vitamina K não funciona sozinho. Ele precisa de colaboradores e de vitamina D é um passo importante.
Estes
dois agentes trabalham em conjunto para aumentar MGP, ou Matrix ABL
proteína, que é a proteína que é responsável por proteger os vasos
sanguíneos a partir de calcificação. Na verdade, MGP é tão importante que pode ser utilizado como uma medida de laboratório do seu estado cardíaco e vascular.
Os resultados de estudos clínicos em humanos sugerem que o uso
concomitante de vitamina K2 e vitamina D pode reduzir substancialmente a
perda de osso.
Se você está preocupado com os seus ossos, você deve equilibrar essa tríade nutricional:
A vitamina D
A vitamina K
Cálcio
Aumentar o cálcio é bom para os ossos, mas não tão benéfico para
as artérias, o que pode tornar-se calcificada, mas a vitamina K protege
os vasos sanguíneos a partir de calcificação quando na presença de altos
níveis de cálcio.
Então, você realmente tem que pagar a atenção para a sinergia de
todos os três destes nutrientes se você quiser otimizar seus benefícios.
Estou
convencido de que estamos vendo apenas a ponta do iceberg quando se
trata de vitamina K e suas muitas funções importantes na sua saúde. É realmente uma área interessante na ciência nutricional hoje.
Nesse meio tempo, é o meu encorajamento forte para ter certeza de encontrar alguma fonte regular de vitamina K2. Isso significa comer cerca de quatro onças de queijo fermentado
por dia (de preferência crus) ou tomar um suplemento vitamínico de alta
qualidade K2.
É minha firme convicção de que em dez anos haverá tanta paixão e
apreço por esta discrição vitamina como temos para a vitamina D hoje.
Referências
[1]
Nimptsch K, S e Rohrmann Linseisen J. "A ingestão dietética de vitamina
K e risco de câncer de próstata na coorte de Heidelberg da Investigação
Prospectiva Europeia sobre Câncer e Nutrição (EPIC-Heidelberg)" Am J
Clinical Nutrition Abril de 2008; 87 (4) :985-992
[2] Geleijnse JM, Vermeer C, Grobbee DE, Schurgers LJ, Knapen MHJ, van der Meer IM, Hofman A e Witteman JCM. "A
ingestão dietética de menaquinone está associada com um risco reduzido
de doença cardíaca coronária: O Estudo de Rotterdam" Novembro de 2004; J Nutr 134:3100-3105
[3] Daniels, S. "A vitamina K2, mas não K1, eficaz para os
benefícios de saúde do coração: Estudo" NutraIngredients.com 12 fev 2009
[4]
Vermeer C, Shearer MJ, Zitterman A, Bolton-Smith C, Szulc P, S Hodges,
Walter P, Rambeck W, Stocklin E, Weber P. "Beyond deficiência:
benefícios potenciais do aumento da ingestão de vitamina K para o osso e
saúde vascular "Eur J Nutr. Dezembro de 2004; 43 (6) :325-335
[5] Cockayne S, J Adamson, Lanham-Nova S, Shearer MJ, Gilbody S, Torgerson DJ. "A
vitamina K ea prevenção de fraturas: revisão sistemática e meta-análise
de estudos randomizados controlados" Arch Intern Med. 2006; 166: 1256-1261
[6]
Schurgers LJ, Teunissen KJF, Hamulyak K, Knapen MHJ, Hogne V, Vermeer
C. "A vitamina K contendo suplementos alimentares: comparação de
vitamina K1 sintética e derivados de natto menaquinone-7" Blood. 2006
[7]
Nimptsch K, S Rohrmann, Kaaks R, e Linseisen J. "A ingestão dietética
de vitamina K em relação à incidência de câncer e mortalidade:
Resultados da coorte de Heidelberg da Investigação Prospectiva Europeia
sobre Câncer e Nutrição (EPIC-Heidelberg)" Am J Clin Nutr (24 de março de 2010)
[8] Daniells S (30 de março de 2010) "A vitamina D pode reduzir o risco de câncer: estudo EPIC" Nutraingredients.com
[9] "A vitamina K pode proteger contra o desenvolvimento de linfoma não-Hodgkin" (20 de Abril de 2010)
Tenho uma dúvida, se puderem esclarecer agradeço: Como a k2 MK7 tem vida média de 3 dias não seria suficiente utilizá-la de 2 em 2 dias, por exemplo ? Ou é necessário fazer a suplementação diária e por quê ? Faço uso da mesma mas sempre tive essa dúvida. Grato pela atenção.
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