segunda-feira, 29 de abril de 2013

Benefícios do Gengibre

O Gengibre é uma raiz aromática e algo picante com um sabor muito característico. Pode ser consumido cru, acompanhar saladas e pratos principais, ou utilizado como condimento. O gengibre é uma raiz utilizada num número variado de cozinhas internacionais pelo seu sabor característico e pelas suas propriedades vitamínicas, minerais e de terapêutica medicinal.
O gengibre é um alimento rico em nutrientes essenciais como o potássio, magnésio, cobre e vitamina B6.
O gengibre é uma ótima opção terapêutica no tratamento de um vasto número de patologias. Do mesmo modo, o gengibre é indicado em vários estudos como um alimento fortalecedor do sistema imunológico.
Conhecido pelas suas propriedades curativas, o gengibre é utilizado desde a antiguidade e principalmente na Ásia no tratamento de problemas gastrointestinais.
Descobertas científicas recentes indicam o gengibre como um super alimento no combate ao câncer, quer na prevenção como no tratamento.
Gengibre é uma Raiz com várias indicações terapêuticas
Gengibre

Propriedades Do Gengibre

  • É um potente antioxidante natural.
  • Antibacteriano (consegue eliminar a salmonela) e um forte anticético.
  • Contém antibióticos naturais.
  • Anti-inflamatório.
  • Anti-histamínico.
  • É eficaz no tratamento da dor de garganta e estados febris ou resfriados.
  • Fortalece o sistema imunológico.

Gengibre e o Sistema Digestivo

  • Limpa o cólon.
  • Ajuda a reduzir gases.
  • Alivia a indigestão.
  • Alivia  náusea, enjoos e vômito.
  • Estimula a digestão.
  • Regula o trânsito intestinal.

Outros Benefícios do Gengibre

  • Afrodisíaco.
  • Estimulador circulatório e vasodilatante.
  • Pode diminuir dores das articulações para pessoas com artrite.
  • Tem propriedades que possibilitam baixar o colesterol ou problemas de coração pelo seu efeito no sangue.
  • Facilita o funcionamento do trato gastrointestinal.
  • Propriedades analgésicas, sedativas, antipiréticas e antibacterianas.
  • Eficaz no tratamento da diarreia. Tem componentes ativos com comprovada eficácia em casos de mortalidade infantil causados por diarreia em alguns países em desenvolvimento.
  • Eficaz no tratamento de náusea, vários estudos mostraram a eficácia no tratamento de náusea por enjoos de viagem, matinal, gravidez e enjoo do tratamento por quimioterapia.
  • Expectorante e desinfetante pulmonar.
  • Anticoagulante natural. Diminui a agregação plaquetária (as células envolvidas na coagulação sanguínea) e a sua aderência às paredes das artérias, reduzindo o risco de enfarte do miocárdio.
  • Ligeiras propriedades laxativas.

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