CATEGORIA DO ALIMENTO | Muito Alcalino | Alcalino | Pouco Alcalino | Pouco Acido | Acido | Muito Acido |
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FEIJOES, VEGETAIS, LEGUMES | Asparago, cebola, Sucos de vegetais, salsa, espinafre cru, Brocole, Alho, capim de cevada | quiabo, abóbora, feijão verde (favas), Beterraba, salsão, alface,abobrinha, batata doce, alfarroba | Cenoura, Tomate, milho verde, cogumelo, repolho, ervilha, Couve-flor, nabo, casca de batata, azeitona | Espinafre cozido, alguns tipos de feijões | Batata (sem casca), Feijões (varios tipos) | |
FRUTA | Limão, Melancia, Lima, Grapefruit, Manga, mamão | Tâmara, Figo, Melão,Uva, Mamão, Kiwi, Amoras, Maca, Pera, Uva passa | Laranja, Banana, Cereja, Abacaxi, Pêssego, Abacate | Ameixa, Suco de fruta processado | Cereja azeda, Ruibarbo, fruta enlatada | Blueberries, Cranberries, Ameixa seca, Suco de Fruta Adoçado |
GRAOS, CEREAIS | Amaranto, Milheto, Lentilha, milho doce, Quinoa | Pão de centeio, Trigo germinado Pão de trigo, Spelt (Triticum spelta, Dinkel em alemão), Arroz integral | Arroz branco, Milho, Trigo sarraceno, Aveia, Centeio | Trigo, Pão branco, Massas assadas,biscoitos (espagueti, macarrão, pizza, etc) | ||
CARNES | Fígado, Ostras, Peixes | Peru, Galinha, Carneiro | Carne de vaca, Carne de porco, Mariscos | |||
OVOS E LATICINIOS | Leite materno | Queijo e leite de soja, Queijo e leite de cabra, ricota | Ovo, Manteiga, Iogurte, Queijo fresco, Creme de leite | Leite cru | Queijo, Leite homogeneizado, Sorvete, Pudim | |
NOZES E SEMENTES | Amendoas | Castanha portuguesa, Castanha do Pará, Avelans, Coco | Sementes de abóbora, gergelim e de girassol | Noz pecan, castanha de caju, Pistache | Amendoim, Noz de natal (Juglans) | |
ÓLEOS | Óleo de oliva | Óleo de linhaca comestível | Óleo de Canola (Canola é uma variedade de Colza
criada no Canadá) * Ver Nota abaixo |
Óleo de miulho, Óleo de girassol, Margarina, Toucinho | ||
BEVERAGES | Chás de ervas, Água com limão | Chá verde | Chá de gengibre | Chá, Cacau | Café, Vinho | Cerveja, Bebidas alcoólicas, Refrigerantes |
ADOÇANTES, CONDIMENTOS | Estévia | Melaço de bordo (Maple Syrup), melaço de arroz | Mel in natura (centrifugado a frio), Rapadura | Mel processado | Acúcar branco, Acúcar mascavo, Melaços, Geléias, Maionese, Mostarda, Vinagre | Adoçante artificial, Chocolate |
sábado, 16 de junho de 2012
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