Alimentos desse grupo provocam um rápido aumento da glicemia, a taxa de açúcar no sangue. Como, no caso, a glicose entra muito depressa na célula, a fome pode vir mais ligeiro também.
IG baixo
A absorção do açúcar contido nesse grupo é lenta. Por isso não há elevações bruscas da glicemia e a saciedade é prolongada.
Fique de olho:
Maior que 75
Alimentos de IG alto são os que estão acima desse valor. Eles não precisam ser varridos do cardápio, mas vale parcimônia no consumo.
Batata cozida | 129 |
Pão francês | 100 |
Polenta | 99 |
Biscoito de água e sal | 78 |
Flocos de milho | 77 |
Wafer de baunilha | 77 |
Menor que 75
Essa é a medida que classifica os alimentos de baixo IG. Incluir ao menos um exemplar em cada refeição é a dica para aumentar a saciedade.
Soja | 20 |
Cereja | 22 |
Espaguete integral | 37 |
Maçã | 38 |
Ameixa | 39 |
Feijão | 40 |
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