Alimentos desse grupo provocam um rápido aumento da glicemia, a taxa de açúcar no sangue. Como, no caso, a glicose entra muito depressa na célula, a fome pode vir mais ligeiro também.
IG baixo
A absorção do açúcar contido nesse grupo é lenta. Por isso não há elevações bruscas da glicemia e a saciedade é prolongada.
Fique de olho:
Maior que 75
Alimentos de IG alto são os que estão acima desse valor. Eles não precisam ser varridos do cardápio, mas vale parcimônia no consumo.
| Batata cozida | 129 |
| Pão francês | 100 |
| Polenta | 99 |
| Biscoito de água e sal | 78 |
| Flocos de milho | 77 |
| Wafer de baunilha | 77 |
Menor que 75
Essa é a medida que classifica os alimentos de baixo IG. Incluir ao menos um exemplar em cada refeição é a dica para aumentar a saciedade.
| Soja | 20 |
| Cereja | 22 |
| Espaguete integral | 37 |
| Maçã | 38 |
| Ameixa | 39 |
| Feijão | 40 |
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