DIETA TAO - 1/2 KG POR DIA
Veja como são as Refeições:
REFEIÇÕES YIN :Carnes bovinas, aves, peixes, ovos e derivados do leite.
REFEIÇÕES YANG: Alimentos elaborados com farinha de trigo (pizza, pão, macarrão, tortas), arroz, frutas e alguns legumes (batata, beterraba, inhame, cará, mandioquinha e mandioca).
REFEIÇÕES NEUTRAS: Verduras e legumes, exceto aqueles mencionados nas Refeições Yang.
Um fator importante na Dieta Tao é que, quanto maior o desequilíbrio energético citado anteriormente, maior será a perda de peso, não importando a quantidade ingerida de alimentos. Veja agora com maiores detalhes, como proceder com as refeições Yin e Yang:
REFEIÇÕES PRINCIPAIS:
REFEIÇÕES YIN: ela é composta de carnes, independentemente da quantidade, associadas ou não a alimentos neutros (verduras e legumes, exceto os Yang). Os alimentos Yang não devem ser preparados com gordura ou serem gordurosos, podendo ser cozidos, assados ou grelhados.
REFEIÇÕES YANG: é composta de alimentos do grupo "massas", independentes da quantidade, podem ser associados a alimentos neutros (inclusive os legumes Yang). Podem ser preparados com gordura, não havendo restrição a frituras, por exemplo.
REFEIÇÕES COMPLEMENTARES: estes alimentos que serão citados, são alimentos compostos de Yin e Yang, devendo ser consumidos na quantidade especificada, no Café da Manhã, Lanche ou Ceia. Siga à risca estas refeições:
REFEIÇÕES COMPLEMENTARES:
Escolha apenas UMA dessas opções:
• 30g de queijo Minas (fatia comparada a uma caixa de fósforos) e 3 bolachas de água e sal.
• 100ml de leite desnatado e 2 torradas de glúten.
• 1 iogurte desnatado (200g).
• 1 porção de fruta (100g).
• 2 fatias de pão de glúten na torradeira e 30g de requeijão (1 colher de sopa). Opção de patê de ricota temperado com salsinha.
LÍQUIDOS PERMITIDOS: a Dieta Tao permite a ingestão de líquidos não-calóricos, a saber: água sem gás, água de coco, chás por infusão, café, chocolate amargo (sem leite), corantes em açúcar e gelatina dietética.
10 Mandamentos da Dieta Tao
» Tomar ao menos 1,5 litros de líquidos ao dia, conforme citado no ítem acima, não ingerindo bebidas de baixas calorias;
» Fazer 4 REFEIÇÕES DIÁRIAS, sendo 2 principais (almoço e jantar) e 2 secundárias(café da manhã e lanche), não sendo permitido suprimir nenhuma refeição;
» Terminar as refeições no prazo de 30 minutos. Após decorridos 40 minutos a partir do início, é considerado uma nova refeição;
» Manter um intervalo de 3 horas entre as refeições, ou seja, 2h30 entre o término de uma e o início de outra;
» NUNCA REPITA 2 REFEIÇÕES YANG. As refeições principais deverão ser compostas por alimentos Yin e Yang, alternadamente, lembrando que a refeição livre é composta de alimentos Yin e Yang .
NÃO SE ESQUEÇA DE OPTAR POR APENAS 2 REFEIÇÕES COMPLEMENTARES, QUE DEVEM SER ESCOLHIDAS ENTRE CAFÉ DA MANHÃ, LANCHE DA TARDE E CEIA.
» Não repita refeições neutras. Deve-se ingerir alimentos Yin e Yang ao menos 1 vez por dia. É obrigatório 1 refeição Yin ou Yang num período de 24 horas;
» REFEIÇÕES YIN: podem ser escolhidos na tabela de alimentos Yin, no grupo "carnes", quantos tipos desejar, sem gordura, sem limite de quantidade; esses alimentos não devem ser preparados com gordura, podendo ser grelhados, cozidos ou assados (as carnes que ficarem muito "secas", podemser feitas com pele, que deve ser retirada depois). Podem ser incluídas nessas refeições, alimentos neutros do tipo "vegetais" (exceto mandioca, mandioquinha, batata, beterraba, cará, inhame), não sendo contra-indicado nenhum tipo de condimento ou tempero (exceto vinagre, que pode ser substituído pelo limão). Ainda pode ser acrescido à essas refeições uma porção de 100g de frutas, como sobremesa ou em forma de suco (exceto banana, caqui, abacate, figo e uva).
» REFEIÇÕES YANG: podem ser escolhidos na tabela de alimentos Yang, no grupo "massas"e "frutas", quantos tipos desejar, sem limite de quantidade; não há restrição no preparo destes alimentos com gordura, como por exemplo: macarrâo com manteiga, batata frita, pão com manteiga, couve-flor à milanesa, etc. Incluem-se nessas refeições todo tipo de vegetais, inclusive os proibidos nas Refeições Yin; todas as frutas podem ser ingeridas como suco ou sobremesa, sem limite de quantidade. Também permite-se todos os tipos de doces, sem restrição ou quantidade (bolos, sorvetes, tortas, pudins, etc.), exceto aqueles que contém ovos, queijos e grãos, que devem ser consumidos moderadamente.
» Ingerir líquidos durante as refeições é permitido, sem exceção ou limite de quantidade. Eles produzem uma sensação de saciedade, evitando que se coma fora de hora e impedindo que se coma em demasia, já que é preferivel estar com o estômago "cheio" de líquidos ao invés de excesso de sólidos, que podem causar diabetes, gota, colesterol, etc.
» Procure sempre manter a dieta em qualquer ocasião: quando necessitar interromper a dieta em virtude de algum compromisso social, poderá ser adotado a metodologia de manutenção, que denominamos de refeição livre. Nesta refeição, é permitido ingerir todo o tipo de alimentos, inclusive os proibidos na Dieta Tao, como cereais, bebidas gasosas e alcoólicas. A refeição livre requer que a refeição anterior e a posterior sejam constituídos somente de alimentos neutros, para que na manutenção não ocorra aumento de peso. Todos os demais mandamentos são mantidos.
TABELA DE ALIMENTOS
YANG :
Arroz
Pães
Massas
Bolos
Biscoitos
Doces
Centeio
Mandioquinha
Beterrraba
Maisena
Chocolate
Batata
Aipim
Inhame
Trigo
Farinha de mandioca
Farinha de trigo
Aveia
Abacaxi
Laranja
Cajú
Mangaba
Damasco
Abricó
Maracujá
Morango
Ameixa
Maçã
Cereja
Nêspera
Carambola
Pitanga
Graviola
Goiaba
Framboesa
Romã
Graviola
Pêra
Pêssego
Tamarindo
Jabuticaba
Uva
Pecan
Uva Passa
Abacate
Acerola
Amora
Açai
Banana
Caqui
YIN
Carnes Vermelhas
Carnes de Soja
Peixes
Lula
Mariscos
Ovas de peixes
Lagosta
Cação Camarão
Frango
Siri
Ovos
Requeijão
Queijos
Presunto
Peru
Sopa
Miudos
NEUTROS
Alface
Agrião
Almeirão
Acelga
Aipo
Chicória
Couve
Couve-de-Bruxelas
Espinafe
Mostarda
Repolho
Alho-poró
Bertalha
Rúcula
Abobrinha Vagem
Tomate
Pepino
Chuchu
Cenoura
Nabo
Rabanete
Brotos
Aspargo
Brócolis
Couve-flor
Alcaxofra
Beringela
Jiló
Abóbora
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