No
ano de 1931, um cientista recebeu o Prêmio Nobel por descobrir a causa primária
do câncer, mas, se a causa foi descoberta, por que ainda não descobriram a
cura? Vamos saber agora!
Foi
Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Segundo ele, o câncer é a consequência de
uma alimentação antifisiológica e de um estilo de vida antifisiológico.
Por
quê?
Porque
uma alimentação antifisiológica – dieta baseada em alimentos acidificantes +
sedentarismo – cria em nosso organismo um ambiente de ACIDEZ.
A
acidez, por sua vez, expulsa o oxigênio das células.
Ele
afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma
moeda: quando você tem um, você tem o outro". Ou seja, se você tem excesso
de acidez, então automaticamente falta oxigênio em seu organismo.
Outra
afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em
oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio". Ou seja, um ambiente
ácido é um ambiente sem oxigênio.
E
ele afirmava que "privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48
horas pode convertê-la em cancerígena".
Ainda
segundo Warburg, "todas as células normais têm como requisito absoluto o
oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio – uma regra sem
exceção".
E
também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto os saudáveis
são tecidos alcalinos".
Em
sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as
formas de câncer se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez
do sangue) e a hipóxia (falta de oxigênio). Ele também descobriu que as células
cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na
presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças à GLICOSE
sempre que o ambiente está livre de oxigênio. Portanto, o câncer não seria nada
mais que um mecanismo de defesa que têm certas células do organismo para
continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.
Resumindo:
células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu
normal funcionamento; células cancerosas vivem em um ambiente extremamente
ácido e carente de oxigênio.
Importante
Uma
vez finalizado o processo da digestão, os alimentos, de acordo com a qualidade
de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem,
gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende
unicamente do que você come.
O
resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada pH,
cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo pH 7 um pH neutro.
É
importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, pois,
para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu pH deve ser
ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o pH do sangue vai de 7,40 a
7,45. Leve em conta que se o pH sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em
estado de coma próximo à morte.
Alimentos que
acidifican o organismo
Açúcar
refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não tem proteínas, nem
gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só
hidrato de carbono refinado, que pressiona o pâncreas. Seu pH é 2,1, ou
seja, altamente acidificante.
Carnes
– todas.
Leite
de vaca e todos os seus derivados – queijos, requeijão, iogurtes, etc.
Sal
refinado.
Farinha
refinada e todos os seus derivados – massas, bolos, biscoitos, etc.
Produtos
de padaria – a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e
conservantes.
Margarina,
refrigerante, álcool, tabaco.
Cafeína
– café, chás pretos, chocolate.
Remédios,
antibióticos.
Qualquer
alimento cozido – o cozimento elimina o oxigênio e o trasforma em ácido –
inclusive as verduras cozidas.
Tudo
que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim,
todos os alimentos enlatados e industrializados.
Constantemente,
o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica,
desta forma garantindo o bom funcionamento celular, melhorando o metabolismo. O
organismo DEVERIA obter dos alimentos as bases (minerais) para neutralizar a
acidez do sangue da metabolização, porém todos os alimentos já citados
contribuem muito pouco e, em contrapartida, desmineralizam o organismo
(sobretudo os refinados). Deve-se levar em conta que no estilo de vida moderno
esses alimentos são consumidos pelo menos três vezes por dia, os 365 dias do
ano. Curiosamente, todos esses alimentos citados são antifisiológicos. Nosso
organismo não foi projetado para digerir toda essa porcaria!
Alimentos alcalinizantes
Todas
as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo têm
reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes, porém trazem consigo
as bases necessárias para correto equilíbrio do organismo); cruas produzem oxigênio,
cozidas não.
Frutas,
igualmente as verduras. O limão, por exemplo, tem um pH aproximado de 2,2,
porém dentro do organismo seu efeito é altamente alcalinizante (quem sabe o
mais poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido. As frutas
produzem quantidades saudáveis de oxigênio.
Sementes:
além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como as
amêndoas.
Cereais
integrais: o único cereal integral alcalinizante é o milho. Todos os demais são
ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis. Lembre-se de que nossa
alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável). Todos os
cereais devem ser consumidos cozidos.
O
mel é altamente alcalinizante.
A
clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo
a aloe vera, mais conhecida como babosa).
A
á água é importantíssima para a produção de oxigênio. "A desidratação
crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as
enfermidades degenerativas", afirma Dr. Feydoon Batmanghelidj.
O
exercício oxigena todo o organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso
dizer mais nada.
O
Doutor George w. Crile, de Cleveland, um dos cirurgiões mais importantes do
mundo, declara abertamente: “Todas as mortes mal chamadas ‘naturais’ não são
mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo”.
Como
dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma
pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam
reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e, que por
sua vez, evita os alimentos que produzem acidez e se abstém de elementos
tóxicos. Em geral o câncer não se contrai nem se herda, o que se herda são os
costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida que produz o câncer.
Mencken
escreveu: “A luta da vida é contra a retenção de ácido; o envelhecimento, a
falta de energia, o estresse, as dores de cabeça, enfermidades do coração,
alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais, arterioscleroses, entre
outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos".
Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro
“Alkalize or Die” (Alcalinizar ou Morrer): "Na realidade, não importa o
sem-número de nomes de enfermidades. O que importa é que todas elas provêm da
mesma causa básica: muito lixo ácido no corpo!”
Dr.
Robert O. Young disse: "O excesso de acidificação no organismo é a causa
de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o
organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode
eliminar, então se manifestam diversas doenças".
E
a quimioterapia?
Não
vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia
acidifica o organismo a tal extremo que este recorre às reservas alcalinas do
corpo de forma imediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases
minerais (cálcio, magnésio, potássio) depositadas nos ossos, dentes,
articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo que se observa semelhante
degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e, entre tantas outras
coisas, se lhes cai a uma grande velocidade o cabelo. Para o organismo não
significa nada ficar sem cabelo, porém um pH ácido significaria a morte.
Eis
a resposta do começo do texto. É necessário dizer que isso não é divulgado
porque a indústria do câncer (leia-se indústria alimentícia + indústria
farmacêutica) e a quimioterapia são alguns dos negócios mais multimilionários que
existem hoje em dia. É necessário dizer que a indústria farmacêutica e a
indústria alimentícia são uma só entidade.
Você
se dá conta do que significa isso?
Quanto
mais gente doente, mais a indústria farmacêutica no mundo vai lucrar. E, para
fabricar tanta gente doente, é ncessário muito alimento lixo, como a indústria
alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou seja, um produz para dar lucro ao
outro e vice-versa. É uma corrente. Esta é uma equação bem fácil de entender,
não é?)
Quantos
de nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém diz:
"É.... Poderia acontecer com qualquer um..." Com qualquer um?
Agora
que você já sabe, o que você vai fazer a respeito?
A
ignorância justifica; o saber condena.
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