domingo, 30 de setembro de 2012

Fisetina refaz conexões neuronais

Muitos nutrientes estão envolvidos no bom funcionamento das células nervosas, chamadas neurônios, como a colina, presente na gema dos ovos, vitaminas do complexo B encontradas nos grãos integrais, além de  fósforo, zinco, selênio e ômega 3  nos peixes, como sardinha, salmão, anchova, atum, arenque e cavala.
Recentemente, segundo estudo realizado pelo Instituto Salk na Califórnia, descobriu-se
que uma substância, a fisetina, fortalece e estimula a formação de novas conexões entre os neurônios, fundamental para a manutenção de uma boa memória.
A fisetina é mais um fitoquímico, entre os 12 mil já identificados, presente nas frutas e vegetais em geral. Uma única planta pode conter diversos tipos desses compostos que  definem a cor e o sabor , além e os proteger das agressões do ambiente, como sol, bactérias e fungos, dentre outras.  Já para quem os ingere funcionam como antioxidantes do organismo e proporcionam benefícios à saúde e longevidade.
Os principais alimentos ricos em fisetina são as frutas como o morango, maçã, laranja, kiwi, uva, pêssego, tomate, além de cebola e espinafre.

Mas é bom lembrar que para manter uma boa memória é preciso associar hábitos saudáveis como uma boa noite de sono, praticar alguma atividade física prazerosa, ter momentos de lazer, além de  manter uma alimentação saudável e equilibrada, priorizando os nutrientes presentes nos peixes, cereais integrais ( arroz, macarrão, gérmen de trigo e etc), nos ovos (no caso gema,3 por semana), nas leguminosas (feijão, soja, lentilha e etc), nas oleaginosas (castanha do pará, amendoas, nozes e etc),óleo vegetais prensados a frio como oliva, linhaça, canola e etc, além de muitas frutas e legumes que são as fontes de diversas vitaminas, minerais, fibras e fitoquímicos , inclusive a fisetina.

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