sábado, 2 de janeiro de 2016

Terapêutica naturopática e ortomolecular
O uso desses remédios botânicos e suplementos devem ser feitos sob orientação e monitoração terapêutica. Para os casos pediátricos, a posologia deve ser sempre ajustada.

- Remédios botânicos: Tabebuia heptaphylla (Pau-d'Arco, apresenta propriedades antineoplásicas e imunoestimuladoras); Uncaria tomentosa (Unha-de-gato, imunoestimulador, empregado no tratamento contra o câncer e como terapia adjuvante para reduzir os efeitos colaterais da radioterapia e quimioterapia); Glycyrrhiza glabra (Alcaçuz, imunoestimulador, auxilia na desintoxicação orgânica e reduz os efeitos colaterais da quimioterapia); Echinacea purpurea (Equinácea, imunoestimulador); Hydratis canadensis (Hidraste, imunoestimulador), Silybum marianum (Cardo-Mariano, contém algumas das mais potentes substâncias protetoras e restauradoras do fígado, a silimarina), Aloe vera (Babosa), Chlorella regularis (Clorela) e Allium sativum (Extrato seco de alho).

- Suplementos nutricionais: Cogumelo reishi (Ganoderma lucidium karst, anticancerígeno, indicado nas doenças hematológicas; desde tempos remotos, é utilizado pela "Medicina Tradicional Indiana Ayurveda" para auxiliar no restabelecimento do equilíbrio do organismo enfermo e também conhecido pela "Medicina Tradicional Chinesa" como "Lei-ci", "cogumelo espiritual ou divino"); Sementes douradas de linho (Linum usitatissimum) e Cartilagem de tubarão (apresenta propriedades contra o câncer).

- Complexo Polivitamínico, Polimeneral & Enzimático: Ácido fólico (Vitamina B9, sua deficiência encontra-se presente na leucemia e pode ocasionar alterações na síntese do DNA, na morfologia das células sangüíneas e epiteliais; fadiga; anemia megaloblástica; as melhores fontes alimentares são: fígado, leguminosas, espinafre, aspargos, brócolis, alface, repolho, gérmen de trigo, laranja, banana, carne, batata, pão integral, leite e ovos); Bioflavonóides; Coenzima Q10; Licopeno; Magnésio; Selênio; Superóxido dismutase (SOD): enzima antioxidante, empregada pelo organismo para neutralizar a cadeia de formação de radicais livres; Beta-caroteno; Vitamina C; Vitamina D; Vitamina E; Zinco; Protease; Lípase; Amilase; Lactase; Bromelaína e Papaína.

- Dietoterapia: Entre os fatores que mais influem na saúde integral, os hábitos alimentares são os principais. Adotar uma alimentação saudável, bem balanceada e de natureza pura (livre de aditivos alimentares sintéticos, todos são potencialmente tóxicos), que privilegie os vegetais, as frutas e as fibras dietéticas. Evitar o excesso de carboidratos refinados (açúcares e amidos). Carnes de frango e de boi (sempre magra) podem ser consumidas, desde que sejam utilizadas com moderação. A carne de peixe é considerada mais saudável, principalmente a de peixes de água gelada (salmão, arenque, cavalinha e truta), pois é rica em gordura poliinsaturada, considerada saudável. A exceção é a carne de porco e seus derivados, que devem ser evitados. Evitar frituras e gorduras saturadas (terrivelmente prejudiciais à saúde). Bebidas alcoólicas, tabagismo e uso de drogas devem ser completamente evitados.

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