sábado, 16 de junho de 2012

CATEGORIA DO ALIMENTO Muito Alcalino Alcalino Pouco Alcalino Pouco Acido Acido Muito Acido
FEIJOES, VEGETAIS, LEGUMES Asparago, cebola, Sucos de vegetais, salsa, espinafre cru, Brocole, Alho, capim de cevada quiabo, abóbora, feijão verde (favas), Beterraba, salsão, alface,abobrinha, batata doce, alfarroba Cenoura, Tomate, milho verde, cogumelo, repolho, ervilha, Couve-flor, nabo, casca de batata, azeitona Espinafre cozido, alguns tipos de feijões Batata (sem casca), Feijões (varios tipos)
FRUTA Limão, Melancia, Lima, Grapefruit, Manga, mamão Tâmara, Figo, Melão,Uva, Mamão, Kiwi, Amoras, Maca, Pera, Uva passa Laranja, Banana, Cereja, Abacaxi, Pêssego, Abacate Ameixa, Suco de fruta processado Cereja azeda, Ruibarbo, fruta enlatada Blueberries, Cranberries, Ameixa seca, Suco de Fruta Adoçado
GRAOS, CEREAIS Amaranto, Milheto, Lentilha, milho doce, Quinoa Pão de centeio, Trigo germinado Pão de trigo, Spelt (Triticum spelta, Dinkel em alemão), Arroz integral Arroz branco, Milho, Trigo sarraceno, Aveia, Centeio Trigo, Pão branco, Massas assadas,biscoitos (espagueti, macarrão, pizza, etc)
CARNES Fígado, Ostras, Peixes Peru, Galinha, Carneiro Carne de vaca, Carne de porco, Mariscos
OVOS E LATICINIOS Leite materno Queijo e leite de soja, Queijo e leite de cabra, ricota Ovo, Manteiga, Iogurte, Queijo fresco, Creme de leite Leite cru Queijo, Leite homogeneizado, Sorvete, Pudim
NOZES E SEMENTES Amendoas Castanha portuguesa, Castanha do Pará, Avelans, Coco Sementes de abóbora, gergelim e de girassol Noz pecan, castanha de caju, Pistache Amendoim, Noz de natal (Juglans)
ÓLEOS Óleo de oliva Óleo de linhaca comestível Óleo de Canola (Canola é uma variedade de Colza criada no Canadá)
* Ver Nota abaixo
Óleo de miulho, Óleo de girassol, Margarina, Toucinho
BEVERAGES Chás de ervas, Água com limão Chá verde Chá de gengibre Chá, Cacau Café, Vinho Cerveja, Bebidas alcoólicas, Refrigerantes
ADOÇANTES, CONDIMENTOS Estévia Melaço de bordo (Maple Syrup), melaço de arroz Mel in natura (centrifugado a frio), Rapadura Mel processado Acúcar branco, Acúcar mascavo, Melaços, Geléias, Maionese, Mostarda, Vinagre Adoçante artificial, Chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário