segunda-feira, 29 de abril de 2013

Gengibre Previne e Trata Câncer

O gengibre é rico em nutrientes essenciais como o potássio, magnésio, cobre e vitamina B6.
Estudos científicos recentes vêm agora conferir um maior protagonismo a esta raíz, relativamente aos avanços na ciência de prevenção e tratamento de câncer.
De acordo com o centro médico da Universidade de Mariland, juntamente com a Drª Gail B. Mahady, PhD, professora assistente de Farmácia da Universidade de Illinois, foram efetuados estudos de laboratório que confirmam que certas substancias contidas no gengibre têm a capacidade de matar células cancerígenas em tubos de ensaio. O gengibre entra assim na família dos super alimentos que combatem o câncer.

Componentes Ativos do Gengibre Contra Câncer

Gengibre
Gengibre
  • O gingerol (um extrato de gengibre) inibe o crescimento de câncer de pâncreas.
  • É um poderoso anticancerígeno contra leucemia.
  • Benéfico na prevenção de câncer gástrico e do colon.
  • Promove a morte de células de câncer do pulmão.
  • O gingerol inibe o crescimento de Helicobacter pylori, que está associado com dispepsia e úlcera péptica e ao desenvolvimento de câncer gástrico e do cólon.
  • O gengibre aumenta significativamente o índice de timo, do baço, o percentual de fagocitose, melhorando assim as funções imunológicas relacionados com tumores
  • O gingerol inibe a adesão, invasão e mobilidade de câncer de mama e favorece a morte de células cancerígenas mamárias.
  • Inibe o crescimento de células cancerígenas do câncer dos ovários.
  • O 6-shogaol (componente do gengibre) induz a morte de células cancerígenas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário